Impressum

 

 

büro wien - inszenierte kommunikation marketing gmbh
Geschäftsführung Michael Müllner


bauernmarkt 10/9, 1010 vienna
t +43 1 53 53 795 - 0
f +43 1 53 53 795 200
infoline@buerowien.com
www.buerowien.com

fn 140182 a reg. in wien
uid: atu 399 42 808

 

 

Informationen zu E-Commerce und Mediengesetz

 

 

Datenschutzerklärung

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Die büro wien inszenierte kommunikation marketing gmbh, im Folgenden kurz: büro wien genannt, verarbeitet die personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Verantwortliche

büro wien
inszenierte kommunikation marketing gmbh
Bauernmarkt 10/9,
1010 vienna
Telefon: +43 1 53 53 795 - 0
E-Mail: infoline@buerowien.com

büro wien ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die ihr anvertraut wurden, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument wird näher dargelegt, wie die personenbezogenen Daten verwendet und verarbeitet werden.
Personenbezogene Daten werden nur verarbeitet, wenn sie büro wien mitgeteilt werden. Darüber hinaus werden keine personenbezogenen Daten erhoben. Eine über die Reichwerte der gesetzlichen Erlaubnistatbestände hinausgehende Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt nur auf Grundlage einer ausdrücklichen Einwilligung.

Die Nutzung der Webseite von büro wien ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf der Seite von büro wien personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, oder E-Mailadresse) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis.
Es steht Besuchern der Webseite frei mit büro wien in Verbindung zu treten. Die angegebe-nen personenbezogenen Daten hieraus werden zur Bearbeitung der Anfrage über den Mailserver von büro wien an diese weitergeleitet und gespeichert. Ohne diese Daten kann die Anfrage nicht bearbeitet werden.
Diese Daten werden keinesfalls an Dritte weitergegeben. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Datenschutzinformation gem. Art 13 DSGVO

Auf der Webseite von büro wien sind Lichtbilder veröffentlicht. Die Anfertigung von Lichtbil-dern von Veranstaltungen und dergleichen sowie die Veröffentlichung der Fotos auf der Webseite und in Social-Media-Kanälen sowie in Printmedien zur Öffentlichkeitsarbeit und Darstellung der Aktivitäten von büro wien, dient dazu potentiellen Kunden die Arbeit von büro wien näher zu bringen und um den Bekanntheitsgrad von büro wien zu erhöhen.

Die Verarbeitung erfolgt aufgrund eines berechtigten Interessens iSd von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO sowie §§ 12, 13 DSG.
Rechte, Einwilligung und Wiederruf
Es stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch betreffend die verarbeiteten personenbe-zogenen Daten zu. Weiters steht die Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbe-hörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) zu.

Personenbezogene Daten werden nur verarbeitet, wenn sie der büro wien mitgeteilt werden. Ist für die Verarbeitung der Daten eine Einwilligung erforderlich, werden diese erst nach ausdrücklicher Zustimmung verarbeitet.
Die Zustimmung kann jederzeit per E-Mail an infoline@buerowien.com widerrufen werden. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

büro wien setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespei-cherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust
oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicher-heitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Erhebung von IP - Adressen

Im Internet benötigt jedes Gerät zur Übertragung von Daten eine eindeutige Adresse, die sogenannte IP-Adresse. Die zumindest vorübergehende Speicherung der IP-Adresse ist tech-nisch erforderlich, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermögli-chen. Dabei wird die IP-Adressen vor jeglicher Verarbeitung gekürzt und wird diese nur ano-nymisiert verarbeitet. Es erfolgt keine Speicherung oder weitere Verarbeitung der ungekürz-ten IP-Adressen. Aus der IP-Adresse kann büro wien keinesfalls Rückschlüsse auf die Person des Besuchers oder den konkreten Aufenthaltsort ziehen. Die Server speichern die IP-Adresse lediglich für 7 Tage zu eigenen Sicherheitszwecken.

Nutzung von Facebook – Plugins

Diese Webseite von büro wien verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Face-book Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her.

büro wien hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084.
Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie diese Website besucht hat. Es be-steht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten In-formationen mit diesem verknüpft.
Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.
Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.
Weiters steht den Besuchern unserer Website frei auch durch die Nutzung von Facebook mit uns in Verbindung zu treten. Die derart erhaltenen Daten werden keinesfalls an Dritte wei-tergegeben. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet Si-cherheitslücken aufweisen kann, weiters wird in diesem Zusammenhang noch einmal darauf hingewiesen, dass seitens büro wien keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche in diesem Zusammenhang an den Server der Facebook Inc. übermittelt wer-den, hat.

kontakt

büro wien
inszenierte kommunikation
marketing gmbh